Еда во Вьетнаме

// misanthropiaru.livejournal.com


Пeрeд oтъeздoм прoчитaл нeскoлькo фoрумoв и oтзывoв o вьeтнaмскoй куxни, и всe в oдин гoлoс гoвoрили, чтo гoтoвят вo Вьeтнaмe прeвoсxoднo. Пoмимo включeнныx зaвтрaкoв и нeскoлькиx кaфeшeк, ты да я oбeдaли в нeбoльшoм рeстoрaнe SAO BION (Мoрскaя звeздa) в Фaнрaнгe.

Пeрсoнaл — мoлoдыe дeвушки и пaрни. Eсли пoдъexaл нa тaкси — oxрaнники oткрывaют двeрь, aдминистрaтoршa прoвoжaeт зa стoл. Oфициaнтки здесь жe принoсят мeню и ждут в стoрoнкe. Oднa с oфициaнтoк пoстoяннo стoит нeпoдaлeку oт стoликa, в кaчeствe дeжурнoй. Скoлькo были — ни рaзу нe пришлoсь перешаривать официанта и ждать когда возлюбленный подойдет. В общем обслуживание — нате высоте. Не смотря возьми то, что мы, понятное поступок, приносим им деньги, создавалось такое чувствование, что они действительно рады нас видать.

// misanthropiaru.livejournal.com


Попробывали лягушку. Проба напоминает смесь рыбы с мясом.

По отношению ко всему лично я не заметил не выдерживает к специфики во вьетнамской кухне. Туда-сюда соленого или перченого. Либо ми просто не с чем до сих пор сравнить.

// misanthropiaru.livejournal.com


И так вот супы во Вьетнаме особенные. По части консистенции и с виду немного напоминают обойный клейстер. Т.е. он очень густой и жирный, но не жирный. Видимо потому-то что приготовлен из морепродуктов. Стопка чаша супа стоила в томишко ресторане 45 000 донгов — сие примерно 2 доллара.

Вообще, сообразно моим ощущениям, ресторан за местным меркам не малосущественный. Уверен что в небольших уличных ресторан все было б в 1,5 — 2 раза подешевле. Напомню, что ели я на троих в среднем получай 500-600 тыс. донгов. Сие примерно по 250-300 рублей в человека. Часто брали соответственно 2 блюда и напиток — натуральный балата или содовую. Если бы автор обедали в ресторане примерно такого уровня в России, и заказывали скажем такие же блюда в России, думаю и старый и малый было бы дороже раза в 2 вроде минимум. Вот например в Челябинске один фастфудовский обед обошёлся нам в 1200.

// misanthropiaru.livejournal.com


Постоянно блюда красиво украшают.

// misanthropiaru.livejournal.com


Сие зажаренные кальмары чем в таком случае фаршированные. Таяли во рту. Заметьте пусть даже огурец выкладывают в виде сердца.

// misanthropiaru.livejournal.com


В таком случае ли говядина то ли бекон в маракуйном соусе.

// misanthropiaru.livejournal.com


Живое серебро в апельсиновом соусе.

// misanthropiaru.livejournal.com


Содовая.

// misanthropiaru.livejournal.com


Апельсинный сок. Почти всегда брал его. 35 000 донгов ($1,6 = 53 руб)

// misanthropiaru.livejournal.com


Картошка жареный со стейком (говядина али свинина — не помню)

// misanthropiaru.livejournal.com


Что-то-то типа каши с орехами.

// misanthropiaru.livejournal.com


Рыбчонка (вроде как) в сливочном соусе.

// misanthropiaru.livejournal.com


Прямо-таки картошка фри.

// misanthropiaru.livejournal.com


Карбонад

// misanthropiaru.livejournal.com


Рыба в рыбном соусе (кэрри готовится вроде как с тухлоый рыбы). Немного жирновата была.

// misanthropiaru.livejournal.com


Обман с говяжим членом. Интереса про девушки захотели попробывать.

// misanthropiaru.livejournal.com


Симпатия же на вилке. Для вкус — ничего особенного.

// misanthropiaru.livejournal.com


Кастрюлька плова. Эту кастрюлю не грех смело заказывать на троих.

С сим ресторанчиком — всё.

В Нячанге зашли в одно кафетерий. Там тоже все было куда вкусно.

// misanthropiaru.livejournal.com


Средства к существованию свежеиспеченный. Таких булок дозволяется умять штуки 4 за в один из дней.

// misanthropiaru.livejournal.com


Тут мало(сть) другие супы. Сам без- пробывал.

// misanthropiaru.livejournal.com


Блинчики с мясом. Таят умереть и не встать рту.

// misanthropiaru.livejournal.com


Бекмес из папайи. Приторный.

// misanthropiaru.livejournal.com


В ресторане в Далате чаевничание наливали в такой бокал.

// misanthropiaru.livejournal.com


Купили в супермаркете дуриан. Оный фрукт, который якобы смертельно воняет но вкусный. Соответственно мне так не будь здоров то он и воняет, когда только принюхаться. На проба — сладкий. Хотя есть тама не много чего — единственно мякоть вокруг кости. Весомый и очень колючий.

Приятного во всем аппетита!

Источник: ru-travel.livejournal.com

Нажми, чтобы добавить комментарий

Добавить комментарий