Фрукты в ЮВА

Стрaны югo-вoстoчнoй Aзии — этo прoстo рaй интересах любитeлeй трoпичeскиx фруктoв. Дрaкoнoв личи, мaнгoстин, тoмaриллo, дуриaн, змeиный хурма, и мнoжeствo другиx экзoтичeскиx нaзвaний здeсь пeрeстaют приводить (повергать) в удивление и стaнoвятся нoрмoй жизни.

// www.life-in-travels.ru


Нaвeрнякa и в Рoссии, в крупныx супeрмaркeтax, eсть мнoгиe изо этиx фруктoв, тoлькo, вo-пeрвыx, цeны нa ниx мoгут oтличaться нa пoрядoк, a вo-втoрыx, с целью тoгo чтoбы oни пoявились нa прилaвкax в пригляднoм видe, иx изряднo пичкaют xимикaтaми не то — не то oтпрaвляют нeдoзрeлыми, чтo нe мoжeт нe скaзывaться нa вкусoвыx и пoлeзныx кaчeствax.

Зaтo в ЮВA, нa рoдинe, мнoгиe сии фрукты стoят кoпeйки — нaпримeр, спeлый и сoчный мaнгo в сeзoн мoжнo оторвать зa 5 рублeй, a бoльшую (3 кг), слaдкую пaпaйю зa 30 рублeй. Чтo жe кaсaeтся привычныx яблoк и груш, здeсь oни, нaoбoрoт, являются oдними с сaмыx дoрoгиx фруктoв. Крoмe тoгo, здeсь пoчти нeт никaкиx ягoд, исключeниeм являeтся клубникa, кoтoрaя нaс, инoгдa, рaдуeт.

Ужe шeстoй мeсяц автор этих строк живeм нa Бaли, и кaждый дeнь нaслaждaeмся рaзнooбрaзиeм фруктoвыx вкусoв. Трoпичeскиx фруктoв здeсь нeскoлькo дeсяткoв, a eсли учeсть, чтo у кaждoгo с ниx, кaк прaвилo, нeскoлькo сoртoв, a склонность кaждoгo сoртa уникaлeн и нeпoвтoрим, тo стaнoвится пoнятнo, нaскoлькo xoрoшo здeсь живeтся любитeлям фруктoв :)

Oдни и тe жe дары помоны, пoпрoбoвaнныe нaми в Мeксикe, Индии, Лакшми-Лaнкe, Мaлaйзии и Индoнeзии чaстo oтличaются нe тoлькo вкусoвым oттeнкoм, нo и нaзвaниeм, и фoрмoй. Глaзa нa рынкe иначе говоря в мaгaзинe тaк и рaзбeгaются, слoжнo oстaнoвить свoй выбoр нa кoнкрeтнoм фруктe, пoэтoму зaкупaeмся oгрoмными кoрoбкaми, с трудoм умeщaющимися нa бaйкe :)

Прo цeны сoзнaтeльнo нe пишeм, тaк кaк вeздe oни рaзныe, зaвисят oт стрaны, сeзoннoсти, сoртa и умeния тoргoвaться. В цeлoм бoльшинствo трoпичeскиx фруктoв дeшeвлe нaшиx привычныx в Питeрe, дaжe сeзoнныx.

Итaк, нaчинaeм знaкoмствo с трoпичeскoй экзoтикoй.

Змeиный черешня (snake fruit), бaлийцы нaзывaют eгo caлaкoм

// www.life-in-travels.ru


Плoды oкруглoй alias грушeвиднoй фoрмы, клинoм сужaющиeся к вeрxушкe, пoкрыты чeшуйчaтoй кoричнeвoй кoжурoй, нaпoминaющeй змeиную кoжу, oт чeгo и прoизoшлo нaзвaниe фруктa.

Кoжурa тoнкaя и лeгкo снимaeтся, дoстaтoчнo ee нaдрeзaть тож нaдoрвaть у крaя, a пoтoм освободить, кaк скoрлупу с яйцa. Мякoть бeлoгo другими словами бeжeвoгo цвeтa сoстoит в oснoвнoм изо трex сeгмeнтoв. Eсли плoд нeдoзрeл, тo с-зa высoкoгo сoдeржaния тaнинa вяжeт рoт, имeннo тaким автор этих строк eгo впeрвыe пoпрoбoвaли в Мaлaйзии вeснoй — нaм oн нe пoнрaвился, и наш брат блaгoпoлучнo прo нeгo зaбыли.

Здeсь нa Бaли, сaлaк, кaк oдин с сaмыx рaспрoстрaнeнныx фруктoв, быстрo примeлькaлся, наша сестра пoпрoбoвaли eгo внoвь, и, мoжнo скaзaть, влюбились :)

Нa Бaли рaспрoстрaнeны 2 сoртa. Oдин, бoлee вытянутый, сoстoит изо 3x oдинaкoвыx сeгмeнтoв, имeeт повадный oсвeжaющий слaдкий вкус, нaпoминaющий aнaнaс и бaнaн с лeгким oрexoвым привкусoм. Втoрoй, бoлee oкруглый, с двумя бoльшими сeгмeнтaми и трeтьим мaлeньким бeз кoстoчки, пo вкусу сxoдeн с крыжoвникoм и aнaнaсoм. Oбa сoртa дoвoльнo интeрeсны, наш брат пoкупaeм рaзныe с oдинaкoвым успexoм :)

Сaлaк сoдeржит тaнин, кoтoрый вывoдит с oргaнизмa врeдныe вeщeствa, oблaдaeт вяжущими, крoвooстaнaвливaющими и прoтивoдиaрeйными свoйствaми.

Нa сeвeрe Бaли, в лeсax автор этих строк кaк-тo oбнaружили дикoрaстущий сaлaк. В oтличиe oт сaдoвoгo, кoжурa у нeгo кoлючaя в мeлкиx игoлoчкax, длиннoй нe бoльшe 1мм, a сaми плoды рaзмeрoм пoмeньшe. Нa ощущение oни слaдкиe, нo чистить с-зa кoлючeк нe oчeнь приятнo, пoэтoму ты да я скoрмили иx oбeзьянaм, кoтoрым кoлючки oкaзaлись нe пoмexoй и с oчисткoй oни спрaвились тaкжe шустрo, сиречь это делают с бананами :)

Тамарилло (tamarillo)

// www.life-in-travels.ru


Дары помоны тамарилло яйцевидной формы, длиной приближенно 5 см. Блестящая кожура твердая и зелье, несъедобная, а мякоть имеет кисло-сладкий до неприятного, томатно-смородиновый вкус, без (малого без аромата.
Цветок кожуры может быть оранжево-красным, жёлтым, тож фиолетово-красным.

Цвет мякоти как всегда золотисто-розовый, семена тонкие и круглые, чёрные, съедобные. Фрукты напоминают длинноплодные томаты, благодаря тому и окрестили его томатным деревом. Томарилло разрешается разрезать на 2 половинки и без затей выдавить мякоть в рот, либо отчистить ножом, держа за хвостик — получится во такой цветок

// www.life-in-travels.ru


Тамарилло заключает большое количество витаминов А, В6, С и Е, а как и микроэлементы — железо, калий, магний, фосфор и кальций. Танжерин будет полезен тем, который страдает мигренями.

Мы полюбили таковой фрукт из-за ягодного-смородинового вкуса — возьми Бали ягод очень непочатый угол, в основном все привозные (следовать исключением клубники).

Из тамарилло из этого явствует отличный соус, при добавлении в него сока лимона, имбиря и меда. Майонез подходит как к острым блюдам, в такой мере и к десертам.

Манго (mango)

// www.life-in-travels.ru


С множества тропических фруктов, мангифера, по-прежнему, остается одним изо наших любимых — кажется, его разрешено есть сколько угодно и ни в жизнь не надоест :) В Питере, пишущий эти строки иногда покупали их в магазине и принципы различных сортов для нас отнюдь не существовало — есть просто мангифера и все, каково же было наше обалдайс, что, оказывается, их существует до некоторой степени десятков видов.

Индия собирает эдак 13,5 миллионов тонн плодов мангифера в год (только вдумайтесь в цифру!) и является таким образом главным производителем (самый памятный сорт — mangifera indica \’Alphonso\’), нате втором месте по производительности Поднебесная (империя) (чуть больше 4 млн тонн), держи третьем — Тайланд (2,5 млн тонн), Страна вулканов 2,1 млн тонн.

Зрелые плоды разных сортов на перегар очень отличаются, чаще сумме они сладкие и обладают приятными ароматами разных оттенков ото медового даже до имбирного

// www.life-in-travels.ru


Приехав в Индию в начале ноября, я очень удивились, не обнаружив в продаже мангифера — оказалось, что сезон начинается в апреле. Улетали в конце владычица, и буквально в последнюю неделю в продаже появился коренной урожай — это были маленькие красные мангифера, очень ароматные и сладкие, одну крош дней мы не могли ото них оторваться.

Очень нам понравилось различность сортов манго в Малайзии — ото тайских светло-желтых, с бежевой мякотью в глубине, до зеленых толстокожих, незрелых возьми вид, но с ярко оранжевой, сладкой мякотью.

А чисто по-настоящему, мы объедаемся мангифера на Бали. В мае и июне выборочная совокупность был не очень значительный, но вот в августе, сентябре и, особенно, в октябре многоликость сортов и цены не перестают нас утешать. Наш любимый сорт Харуманис (Harumanis) — деньги манго с оранжевой, сладкой, медовой мякотью.

В мангифера много витаминов и фруктозы, и один-два кислот. Витамин А благотворно влияет бери органы зрения, помогает рядом «куриной слепоте» и других глазных заболеваниях. Регулярное израсходование манго способствует улучшению иммунитета и предохраняет ото инфекций простудного характера. Зелёное мангифера богато еще и витамином С.

Фрукты манго часто используют в домашней медицине, как-то, в Индии манго применяют чтобы остановки кровотечений, для укрепления сердечной мышцы, а опять же для улучшения работы мозга.

Джекфрут (jackfruit)

// www.life-in-travels.ru


Весь круг, кто впервые видит джекфрут весьма удивляется, и есть чему — сие самый большой в мире итог, вырастающий на дереве. Расстояние плода составляет 20-90 см, поперечник до 20 см, а весят дары помоны до 35 кг (нате фото для сравнения бок о бок мандаринка).

Толстая кожура покрыта многочисленными конусообразными выступами-колючками. Молодежь плоды зелёные, при созревании становятся зеленовато-жёлтыми или коричнево-жёлтыми.

Неравно фрукт упал, так и безграмотный созрев, его едят наподобие овощ, в Индии мы не один раз пробовали карри из джекфрута. А гляди свежий впервые попробовали получай Шри-Ланке в конце апреля, с те как раз начался сафра.

Найти зрелый фрукт имеется возможность в период с мая по сентябрь, быть постукивании он издает дутый звук (незрелый плод- дремучий). Внутри плод разделен возьми большие доли, которые содержат сладкую жёлтую пульпа, состоящую из сочных скользких волокон. В каждой доле находится точно по продолговатому семени длиной 2-4 см, в одном плоде может вестись до 500 семян

// www.life-in-travels.ru


Корка и семена зрелого плода имеют постылый гнилостный запах, в то минувшее как мякоть пахнет благостно, есть что-то точки соприкосновения с бананом и ананасом, но привкус все-таки специфический, сверху любителя, нам понравился куда.

Все части растения, в том числе и кожуру, содержат клейкий вультекс, поэтому разделывать плод рекомендуется, смазав пакши подсолнечным маслом или надев резиновые перчатки :) В холодильнике помело можно хранить 1-2 месяца. В супермаркетах и бери рынках джекфрут продают в основном сделано в разделанном виде, поскольку целиковые дары помоны во-первых, отпугивают своими колючками, а в-вторых, не каждый будь по-вашему осилить такого гиганта :)

С-за своей тяжести, на каждом слове джекфрут падает с дерева и разбивается. По причине сильному запаху, его безо труда отыскивают животные, которые и разносят объединение всему лесу семена, что-что способствует его активному распространению.

Фрукты джекфрута очень питательны, они содержат практически 40 % углеводов. В частности посему, а также из-за дешевизны и всеобщей доступности, джекфрут в Индии называется «хлебом пользу кого бедных» или хлебным деревом. Суперэлита также питательны — они содержат 38 % углеводов, их поджаривают и едят подобно ((тому) как) каштаны. На вкус суховаты, хотя с салатами хорошо идут.

Драконов плод или драгон фрут (dragon fruit), возлюбленный же питайя или питахайя

// www.life-in-travels.ru


Принадлежит к семейству "кактусовые". Вследствие своей интересной и необычной форме, а да яркому розовому цвету, киви не может остаться незамеченным. Помона имеет белую или красную (в зависимости через сорта), кремообразную мякоть и недотыкомка, слегка уловимый аромат.
Пульпа употребляется в пищу в сыром виде, салтык сладковат. Его удобно (у)потреблять, разрезав на 2 половинки, вычерпывая пульпа ложкой. Кому-то драгон фрут может набежать пресным и не слишком вкусным, однако если как следует его распробовать, так фрукт безусловно понравится (ровно, например, сыр Моцарелла, какой-никакой тоже не имеет запредельно выраженного вкуса).

Плод растет получай кактусах и цветёт только числом ночам. Цветы также съедобны, до сей поры их можно заваривать в чаек. Фрукт низкокалорийен, помогает подле болях в желудке и благотворно влияет бери качество зрения.

Рамбутан (rambutan)

// www.life-in-travels.ru


Дары помоны округлые или овальные, размером 3-6 см, растут гроздьями раньше 30 штук, иногда их без околичностей на ветке и продают. Ровно по мере созревания, плоды меняют окраску с зелёной получи жёлто-оранжевую, а затем возьми красную. Если хотите настричь наибольшее наслаждение, выбирайте плоды ярко-красной окраски.
Сочные белые фрукты покрыты плотной кожурой, усыпанной загнутыми, жёсткими волосками желто-коричневого цвета, длиной 1-2 см. Копра студенистая, белого цвета, безмерно ароматная и приятного кисло-сладкого вкуса. В середине несъедобное овальное семя, длиной задолго. Ant. с 1,5 см. Семена в сыром виде ядовиты, а если их поджарить, не запрещается употреблять в пищу.

Масло с семян используют в производстве мыла и свечей. Рамбутаны содержат углеводы, белки, кальций, фосфор, феррум, никотиновую кислоту и витамин C.

Дары помоны едят в основном в свежем виде, от времени до времени консервируют с сахаром. Причем в Малайзии сии консервированные фрукты продают получи каждом углу, как снэк, а вдобавок делают прохлаждающие напитки.

Впервинку мы познакомились с рамбутанами для их родине — в Малайзии. С малайского рамбутан переводится в качестве кого "волосатик".

Плоды очень легкие по весу, потому в 1 килограмме их может содержатся порядком десятков. Кстати после бананов, возьми которые мы изрядно подселили в Индии (мало-: неграмотный только из-за вкуса, же и по причинам санитарной безопасности), сие фрукт № 2, которым не запрещается с легкостью и без опаски снабжаться в путешествиях. Связку рамбутанов хоть купить на рынке сиречь на обочине дороги и запоем (пить съесть, чего не сделаешь с праздник же папайей или мангифера, не говоря уже о фруктах, которые едят с кожурой.

Нужно без усилий надорвать кожуру посередине и сорвать верхнюю половинку (волоски во всем не колючие), после в чем дело? отправить мякоть в рот и остаться в руке со второстепенный половинкой кожуры — даже обрезки мыть не надо.

В Малайзии наша сестра попали как раз в сафра рамбутанов (май) и стоимость из-за 1 кг была такая а как за 1 кг мангифера (около 1$), а вот возьми Бали, они оказались подороже в 3 раза, правда в октябре еще подешевели до  $1.5.

Мангостин (mangostin), дьявол же мангостан, мангустин, гарциния, мангкут

// www.life-in-travels.ru


Порождение круглый, диаметром 4-8 см, покрыт яснополянский мудрец (1 см) бордово-фиолетовой несъедобной кожурой, перед которой находится 5-8 сегментов белой, очень сочной мякоти, с крупными семенами в середине каждого сегмента.
С мангостинами наша сестра познакомились на Шри-Ланке — увидев их впервой, подумали, что какая-так странная здесь хурма))

Наша сестра не собирались их разметать, но продавец в последний этап нас удержал, показав поворотливый фокус, открыв за не уходите этот фрукт. Увидев сочную мезофилл, мы не смогли рогатиться желанию и попробовали его, да ну? а после конечно купили. Охота у фрукта очень приятный, сливочно-паточный и немного терпкий.

Мангостины рекомендуют принимать на вооружение для борьбе с лишним весом, сахарным диабетом, повышенным давлением, камнями в почках, подле простудных заболеваниях, депрессиями и кроме огромным списком разных болезней.

В жаркую погоду сие отличный фрукт для утоления жажды.

Мелоди (melodi), симпатия же пепино, дынная тонковетка или сладкий огурец

// www.life-in-travels.ru


Дары помоны разнообразны, отличаются по размеру, форме, цвету и вкусу. Одни имеют экзотическую окраску — блестяще-желтую, другие пурпурную, нежели напоминают баклажаны. Мякоть спелого плода радостно-желтая или вовсе бесцветная.
В соответствии с вкусу мелоди напоминает всякого жита по лопате груши и огурца с дынным ароматом. Его (бог) велел добавлять и в сладкие десерты, и в салаты (в зависимости через сорта). Здесь на Бали, я любим добавлять его в салаты — яблоко стоит примерно также, (языко огурцы, а вкус нежнее и интересней.

Оттенки вкуса, к месту, разные — от кисло-сладкого задолго. Ant. с сладкого. Сам мелоди в (высшей степени сочный, он на 92 % состоит изо воды, так что идеально подходит для утоления жажды. Кисловатость плоду придает витамин С, да фрукт богат железом, кератином и большим в количестве витаминов А, В1, В2 и РР.

Лонган (longan) не то — не то глаз дракона

// www.life-in-travels.ru


Бульон имя произошло от названия вьетнамской провинции Лонган. А во-вторых от структуры фрукта — разве разломить "ягодку" напополам, то появляется черная козонок, которая на фоне кристально-бежевой мякоти, напоминает наблюдение :)

Лонган растет гроздьями получи и распишись вечнозеленых деревьях, высота которых может завоёвывать двадцати метров. С каждого дерева из-за лето снимают свыше 200 кг фруктов.

Собой плоды похожи на орешки, беспричинно чистятся. Цвет несъедобной внешней оболочки фрукта пятнисто-соловый. Логнан имеет свойство доходить после снятия с дерева. Лещадь кожурой скрывается прозрачная сочная копра — сладкая и очень ароматная с мускусным привкусом. По-под мякотью располагается одна большая способность.

Лонган довольно богат витаминами, в нём бездна витамина С, В1, В2 и В3, а также микро- и макроэлементов, таких не хуже кого фосфор, магний, калий, кальций, хальканит, железо, цинк, марганец и, в довершение всего того, множество биокислот, полезных ради кожи. При таком богатстве, плод низкокалорийен. Лонган можно лупить свежим, а можно и в качестве закуски с горячими и острыми блюдами, шербет из него прекрасно утоляет жажду и улучшает желание

// www.life-in-travels.ru


Впервые наша сестра попробовали фрукт на Бали — в качестве кого-то гуляя по рынку с нашим балийским другом Буди, наш брат спросили его о любимых фруктах и спирт, не мешкая, указал нате этот довольно неприметный ирга. Буди родом с Явы, и тама лонган очень популярен.

В основополагающий раз он нам безграмотный очень понравился, аромат оказался безвыгодный столь ярко выраженым, т. е. ожидали. Мы решили, что-нибудь просто не распробовали, и минуя пару дней купили его по новой — на этот раз лонган оказался без меры вкусным и сочным.

На фоне других экзотических, больше аппетитных на вид фруктов, на взгляд он конечно проигрывает, же вот палитра входящих в него полезных компонентов и освежающий влечение подталкивают к покупке вновь и наново. Ant. ни разу.

Лонган применяется в китайской традиционной медицине словно тонизирующее средство при слабости, усталости, тахикардии, головокружениях и ослабленном зрении. Вот и все мякоть фрукта используется пользу кого лечения желудочно-кишечных расстройств, снижения температуры тела около лихорадке, успокоения при беспричинном волнении, нормализации сна и улучшения памяти, сосредоточения внимания.

Кепундунг (kepundung) не то — не то азиатский крыжовник

// www.life-in-travels.ru


Ровно по внешнему виду очень напоминает Лонган, а вкус совершенно иной. Лузга плотная, но легко очищается. Дары помоны внутри бело-розовые, имеют вязкую желейную структуру, трескать (за (в) обе щеки) косточка, которая трудноотделима с мякоти — это одна изо причин, почему кепундунг попроще использовать для приготовления сиропов и соусов, а никак не употреблять в свежем виде.
Держи вкус фрукты очень приятные, кисло-сладкие, освежающие с легким тонким ароматом. Кепундунг является всеобъемлюще известным в Азии источником витамина С, что же делает его полезным с целью лечения заболеваний горла и дыхательных путей.

Каки считается священным среди индийских и тибетских целителей, которые используют сушеные плоды для решения широкого круга проблем, таких точь в точь расстройство желудка, высокая жар, проблемы с печенью и анемия. Кепундунг будет для профилактики и лечения стресса, лихорадки, артрита.

Тамаринд (tamarind) или — или индийский финик, он а асам, асем, сампалок

// www.life-in-travels.ru


Не выделяя частностей это растение семейства бобовых, да продают его во фруктовом отделе, и с-за сладкого вкуса, многие конечно его считают фруктом.
Подо скорлупой скрывается плод — буро-желтый стручкообразный боб, похожий, не осуди, на "какашку" :), значащийся из мягкой пульпы и множества плотных семян.

Пульпа можно есть свежей, равно как фрукт или сладость к чаю. Да он широко используется в качестве пряности как в азиатской, так и в латиноамериканской кухнях.

Копра зелёных плодов кислая и используется в приготовлении острых блюд, а гляди зрелые плоды слаще, с фруктовым вкусом, их используют во (избежание приготовления десертов, напитков, закусок.

В Латинской Америке, особенно в Мексике, оный фрукт весьма популярен и используется закачаешься всевозможных видах. Именно в Мексике, ты да я впервые и познакомились с его вкусом — попробовали конфеты "Тамариндо"- твердые конфетки с косточками, с характерным ароматом и вкусом.

Конфеты нам маловыгодный понравились, а здесь, на Бали, наша сестра купили свежий тамаринд, хоть не подозревая, о том отчего уже его пробовали спервоначалу — на этот раз дьявол пришёлся по душе.

По причине своим целебным свойствам, копра, листья и кора применяются в медицине. Возьми Филиппинах листья традиционно используются в (видах приготовления травяного чая, чтобы снятия лихорадки при малярии. А в Индии, в Аюрведе — ради лечения болезней пищеварительного тракта. Тамаринд включает большое количество витамина С, да витамины А и Е. Защищает от простуд и сердечных заболеваний.

Тамаринд является официальным деревом Санта-Клары сверху Кубе и изображен на городском гербе.

Дынное дерево (papaya)

// www.life-in-travels.ru


Фрукты имеют розово-оранжевую аль золотистую мякоть с семенами в середине — присутствие нарезке их удаляют. Сладкие сочные кусочки папайи таят закачаешься рту. Фрукт исключительно питателен, и фигли самое интересное папайя полностью не приедается, мы с удовольствием ели ее без памяти часто в Индии и Шри-Ланке, а получай Бали — это наше традиционное тарелка на завтрак уже шестой месяцочек.
В Индии и на Бали дынное дерево очень сладкая, особенно нам нравится класс "Калифорния", а в Тайланде, равно как говорят наши друзья, симпатия более водянистая. В Мексике нам симпатия нравилась только в сочетании с йогуртом неужели медом — там ее свыше принято есть чуть-еле недозрелой и даже с солью и перцем чили :).

Дынное дерево — ценный источник бета-каротина, третья часть плода средней величины удовлетворяет суточную тяготение взрослого человека в витамине С, а да даёт необходимое количество кальция и щитовидка.

Плоды папайи не всего лишь по внешнему виду, а и по химическому составу близки к дыне, содержат глюкозу и фруктозу, органические кислоты, белки, клетчатку, эликсир жизни и минеральные вещества, так чисто папайю иногда называют "дынным деревом".

По слухам, при запекании на огне дары помоны папайи пахнут свежим хлебом, как будто и дало этому растению снова одно интересное название — «хлебное древко».

Зеленая папайя имеет противозачаточные и абортивные свойства — азиатские женское сословие, желающие прервать беременность, ели в больших количествах взрослый фрукт.

В тропических странах манна папайи применяют при заболеваниях позвоночника, (на)столь(ко) как в нём содержится каталаза, который регенерирует соединительную покров межпозвоночных дисков. Возможно, не иначе из-за частого употребления в пищу папайи, народ Азии меньше подвержены болезням двигательного аппарата, ажно не смотря на традицию быть беременным тяжести на голове.

Кокос (cocos, coconut)

// www.life-in-travels.ru


Ежели и их часто называют "кокосовыми орехами", получай самом деле, это безвыгодный орехи, а костянки — косточковые фрукты (как персики). Вес кокоса 1,5-2,5 кг, его наружная пленка зеленая, коричневая либо желтая, в зависимости ото сорта, пронизана волокнами, а внутренняя, твёрдая — та самая «скорлупка», которую многие и привыкли видать на прилавках магазинов.
В молодом кокосе влага (кокосовая вода) — прозрачная и вкусная, как такие кокосы покупают в качестве напитка. Потихоньку, с появлением внутри капель масла, выделяемых корой, раствор превращается в эмульсию молочного цвета, потом густеет и затвердевает, застывая получай стенках скорлупы.

В Мексике, я в основном покупали уже твёрдые, нарезанные ломтиками кокосы. Если только их есть вместе с шоколадом, ведь они очень напоминают батончики Баунти :)

А смотри кокосовую воду впервые попробовали в Индии. Через некоторое время молодые кокосы продают для каждом углу, и стоят они безмерно дешево ($0,3 против $1-1,5 получи и распишись Бали). Продают их мало-: неграмотный в фруковых лотках, а зачастую, скромно с телеги. Иногда, прямо почти деревом на земле, лежит скала свежих кокосов и расколотых костяшек. Продавцы увертливо, в 2-3 приема, отсекают верхушку и вставляют трубочку — питие готов

// www.life-in-travels.ru


В молодом кокосе порядка 2 стакана "кокосового семя". После того, (языко естественная емкость опустошена, дозволено попросить расколоть его бери 2 части и ложкой, смастеренной на) этом месте же продавцом из одного надреза по мнению внешнему слою, выскрести копра — полупрозрачную желейную жижу.

Нате Бали в достатке различные сорта якобы молодых кокосов, так и твердых, вдобавок последние продаются уже очищенные ото скорлупы, что весьма благоприятно.

1е месте в мире по производству кокосов, а сие около 20 000 тысяч тонн плодов в годик занимают Филиппины. Индонезия и Индия бери 2-м и 3-м местах, соответственно.

Кокос грамотный афродизиак, он нормализует работу репродуктивной системы. Молоко и мякоть кокоса хорошо восстанавливают силы и улучшают полиопия.

Кокосовое масло вообще всеохватный продукт, оно используется в приготовлении блюд, в медицинских и косметических целях.

Укрепляет и питает я у папы дурачок, а также увлажняет и смягчает кожу, разглаживая морщины; улучшает работу пищеварительной системы и печени; нормализуют функцию щитовидной цепи; расслабляет мышцы и помогает присутствие проблемах с суставами; повышает экстерриториальность и сопротивляемость различным инфекциям, снижает приспосабливаемость бактерий к антибиотикам.

Мякоть нормализует ступень холестерина в крови; помогает подле простудных заболеваниях, диарее, и заболеваниях желчного пузыря; обладает противомикробным, противовирусным ранозаживляющим действием; снижает возможность атеросклероза и других заболеваний искренно-сосудистой системы, а также онкологических заболеваний и дегенерационных процессов. В твердых кокосах содержатся эликсир жизни группы В и витамины С и Е, а также разные минеральные соли.

В общем малограмотный фрукт, а целая природная аптека :)

Ананас (ananas, pineaple)

// www.life-in-travels.ru


Самый крупные плантации ананаса сосредоточены держи Гавайских островах, это близ 30 % мирового производства. А ваша милость знали что ананасы растут в кустах, а не на дереве? В первый раз как они растут, пишущий эти строки на Шри-Ланке, и безумно удивились :)
Ананас, наравне с бананами, это один изо самых популярных фруктов в Азии, они встречаются нам в каждой стране — разных сортов и размеров. Самые вкусные ананасы автор ели на Шри-Ланке — яркие, сладкие и сочные, с насыщенным ароматом, прямо-таки райское наслаждение. Наши братва такие ананасы со Лакшми-Ланки даже домой в Россию повезли в качестве сувениров.

А в Индии нам понравился система очистки ананасов на пляжах. В штатах Керала и Гоа, продавщицы носят дары помоны для продажи в больших тазах получи голове, среди них кушать и ананасы. Их переворачивают "хвостом" наземь, ловко очищают кожуру ножом, и текстуально спустя минуту вручают якобы рожок мороженного :)

Ананас малокалорийен, а высокое прог солей калия помогает защититься от лишней жидкости и аж нескольких килограммов веса. Пирожное из ананаса улучшает осмысление жирной пищи и улучшает выменивание веществ. Благодаря комплексу биологически активных веществ, ананас стимулирует пищеварение и снижает терпкость. Ant. жесткость крови.

Ананас содержит эликсир жизни А, В и C, а также многочисленные микроэлементы, в книга числе бромелаин, благодаря которому улучшается уразумение организмом белковых веществ.

Маракуйя (marakujya), некто же страстоцвет съедобный, либо пассифлора съедобная, или гранадилла пурпурная

// www.life-in-travels.ru


Впервой этот маракуйю мы попробовали нате Бали, и, надо сказать, по какой причине с первого раза особого впечатления симпатия на нас не произвел, так во второй раз наша сестра её распробовали — маракуйя, нечего гре, очень вкусна и необычна.
Фон фрукта, в зависимости от сорта, варьируется ото светло-желтого до невразумительно-бордового, мякоть желеобразная может лежать прозрачной, бежевой, зеленоватой. Вкусовые оттенки в свой черед довольно разные — от кисло-сладких, задолго. Ant. с очень сладких. Мы (до поры) до времени не пристрастились к конкретному сорту, пробуем непохожие. Фрукт достаточно разрезать наплевать, после чего ароматную сладкую мезофилл можно съесть ложкой. Суперэлита маракуйи тоже съедобны — их используют угоду кому) украшения тортов и других кондитерских изделий.

Кисло-пресный сок маракуйи ценят в кулинарии, а затем что он также имеет хорошие тонизирующие свойства, так используется в фармацевтике и косметологии.

Ягода очень эффективен при облегчении головных болей, напряжении мышц и бессоннице.

Гуава (guava) или — или гуайява

// www.life-in-travels.ru


Детище обычно круглой, овальной или — или грушевидной формы, с приятным мускусным запахом. Расцвечивание плодов самая разная — желтовато-белая головка, ярко-жёлтая, красноватая, зеленовато-пшеничная водка или вовсе зелёная, мякина всегда очень тонкая. Фрукты бывают разные по размеру — ото совсем мелких, до крупных, в зависимости ото сорта. Мякоть белая, желтая, розовая или — или ярко-красная, заполнена жесткими семенами. Обилие семян колеблется от 112 до самого 535 (а некоторые плоды мало-: неграмотный содержат семян вообще).
Гуава дает Вотан главный урожай, до 100 кг с дерева — и 2-4 дополнительных с огромной форой меньших по объему. Избранные взрослые деревья дают в соответствии с 200-250 кг. за годочек.

Первый раз мы попробовали гуаву в Индии, ее со временем предпочитают есть недозрелой, зеленой.Её азрезают фифти-фифти и посыпают перцем (мы ото этой добавки воздержались). Тяга необычный, нам понравился, только вот желудкам незрелые плоды пришлись не очень после душе :) На Бали наш брат попробовали другой сорт гуавы, и, сверху этот раз ели спелые дары помоны. Эти плоды по размеру и цвету схожи с азиатскими лимонами, а бледно-розовая нежная пульпа по вкусу напоминает землянику

// www.life-in-travels.ru


Гуава — сокровищница здоровья, это единственный вишня, который содержит 16 витаминов, минералов, солей и микроэлементов. Сексуальный факт: гуава по содержанию витамина C превосходит королек в 5-10 раз.

Плоды гуавы повсюду используются не только в питании (бланманже, джемы, соусы, мармелад, соки), однако и при изготовлении алкогольных напитков.

Бекмес гуавы обладает психостимулирующим действием, в древние Эпоха Екатерины его добавляли в напитки воинов и охотников, для того чтобы придать им бодрость и силу, а кубинские слабый пол кормили этими плодами своих возлюбленных, в них содержатся афродизиаки — вещества, укрепляющие «мужскую силу» и усиливающие половое корофилия.

Также гуаву используют в качестве освежителя воздуха — делать что разрезанные плоды внести в накуренное включение, то через 10 минут дух табака исчезнет.

Из-из-за ограничений ЖЖ на размер поста, заметка пришлось сократить. Полная объяснение фруктов опубликована здесь.

Гнездо: ru-travel.livejournal.com

Нажми, чтобы добавить комментарий

Добавить комментарий