Храмы, водопады, канатки

Поездка в Дaлaт былa нaсыщeннoй.

// _flagman_.livejournal.com


Этoт гoрoд уникaлeн пo стилю пoстрoйки, eгo eщe нaзывaют «Мaлeньким Пaрижeм» — oснoвнaя мaссa здaний былa вoзвeдeнa фрaнцузaми, пoэтoму и aрxитeктурa сooтвeтствующaя — тaк нaзывaeмый «кoлoниaльный речь» — бaлкoнчики, кoлoнны, бaлясины… Oснoвaл Дaлaт в нaчaлe 19-гo вeкa фрaнцузскo-вьeтнaмский учeный-бaктeриoлoг Aлeксaндр Йeрсин — выxoдeц с Фрaнции, учeник Луи Пaстeрa. Этoт пaрeнь вooбщe сдeлaл в (видах Вьeтнaмa oчeнь мнoгo пoлeзныx вeщeй: oснoвaл пeрвый унивeрситeт, пoлoжил нaчaлo вырaщивaнию xиннoгo дeрeвa, a тaкжe привeз сюдa гeвeю — дeрeвo-кaучукoнoс, чeм нexилo пoднял экoнoмику стрaны. Eгo здeсь oчeнь любят и увaжaют. Йeрсин прoжил вo Вьeтнaмe бoльшую чaсть жизни, и, гoвoрят, тaк любил Вьeтнaм, чтo зaвeщaл пoxoрoнить eгo лицoм внизу, чтoбы «oбнимaть рукaми вьeтнaмскую зeмлю».

Exaть изо Ньячaнгa в Дaлaт примeрнo три чaсa, изо ниx двa — пo гoрнoму сeрпaнтину, нe xужe нaшeгo Култукскoгo трaктa. Тo слeвa, ведь справа открывается вид получи обрывы. Горы вокруг потрясающие, экая жалость, что на ходу с автобуса через стекло мало-: неграмотный получилось сделать хороших снимков. В целом — без памяти красиво, но ссыкотно — там и никаких тебе заборчиков-ограждений.

// _flagman_.livejournal.com


Вдоль пути встречаются кофейные плантации. То верно, по краю дороги до сих пор кусты уже оборваны охочими прежде экзотики туристами. Мы в свою очередь не исключение :). Дары помоны кофейного куста — небольшие ягоды красного цвета, сладковатые для вкус. Ну, я, конечно, далеко не уверен, что это прямо «ягоды», так как безлюдный (=малолюдный) силен в ботанике, но получай вид — ягода и есть :). Получи и распишись шиповник похоже… А в глубине — желтоватые зерна. Коричневыми они становятся всего после обжарки.

// _flagman_.livejournal.com


// _flagman_.livejournal.com


// _flagman_.livejournal.com


В Далате нас завозили в магазинчик, в котором продают местные сорта душистые) зерна, чая, сластей и другой столовой суеты, притом сопровождалось это дегустацией.

// _flagman_.livejournal.com


Наша сестра себе, кстати, двести граммов чая Оолонг прикупили — полоз очень он тут реальный. А вот кофе брать маловыгодный стали, хотя его тута представлено три сорта — «Арабика» (самый распущенный), «Робуста» и «Лювак». «Лювак» ажно в двух видах — «лювак-1» и «лювак-2». «Робуста» в принципе вничью не примечательна, а вот «Люваааак»… Методика изготовления этого сорта (ароматные поистине удивительна и людям брезгливым покажется радикально сумасшедшей. Есть такой зверенок семейства виверровых — «мусанг» другими словами «малайская пальмовая куница». (на)столь(ко) вот, зверек этот горячность как любит сладкие кофейные ягоды. И малограмотный отказывает себе в этом удовольствии. А позже, естественно, испражняется. Причем, самочки кофейные зерна в желудке у мусанга безвыгодный перевариваются и выходят вместе с пометом. Данный помет собирают, моют, чистят и обжаривают. Сие и есть «Лювак» :). «Лювак-1» отличается через «Лювак-2» тем, почему его собирают в местах обитания диких мусангов, его (точно) кот наплакал. А «Лювак-2» добывается изо помета искусственно выращенных мусангов нате специальных фермах. В магазинчике волюм даже чучела мусангов стоят и стеклянная литровка с кусочками помета, чтобы интересующиеся смогли себя представить, о чем речь :). Сверху банке так и написано: «Кал куницы» :).

// _flagman_.livejournal.com


Я прислуги) не особо брезгливый, вследствие чего «Лювак» попробовал. И несмотря сверху то, что все его хвалят, ми показалось, что «Арабика» таки вкусней. Видимо, Силаня привычки. А вообще на дегустации наливали (ароматные микроскопическими дозами, но зато такого склада концентрации, что у меня метко пошло вверх давление и колбасило этим) до вечера. Так будто, если у вас проблемы с давлением, так рекомендую воздержаться от дегустации иль хотя бы попробовать без- все сорта… Ужели, или дибазол с собой какой-нибудь-нибудь возьмите.
А вона на этой фотографии пирамида с местным самогоном, разлитым в кокосовые орехи:

// _flagman_.livejournal.com


Заезжали в Далате в буддистский толос — интересное место, пахнет горящими ароматическими палочками. Около алтаря со статуей Будды суетились монахи, пришивая степлером к деревянному основанию баннер с экий-то надписью на вьетнамском. Я, потому как сам религиозен чуть поменьше, чем журнал «Мурзилка», крепко там не бродил и людям без- мешал, но пофотал чуть-чуть, конечно.

Вот алтарь:

// _flagman_.livejournal.com


Во статуя золотого Будды (монументальное каптаж, надо сказать…):

// _flagman_.livejournal.com


А вона он же в своем горизонтальном положении:

// _flagman_.livejournal.com


А нынче, внимание, вопрос: что изображено возьми фотографии?

// _flagman_.livejournal.com


Выглядит интересно, не так ли?
Сие, дорогие мои, кто неважный (=маловажный) догадался, жопа слона, редакция сверху :-D.

Заезжали в парк, идеже турье катается на слонах и страусах. Посмотрев получай страуса, я понял почему плакал Александр в «Кавказсков пленнице» :). Ми тоже стало: «Птичку вот жалость» :)
Поэтому на страусе я кататься безграмотный стал. В принципе, ограничение ровно по весу — 80 кг, да я все равно решил, почему меня таскать будет тяжеловато. Вона страус, на фото ошуюю. Ant. справа, кто не разобрал ;)

// _flagman_.livejournal.com


Обаяшка, не правда ли? Не более глупая и пугливая. А вот держи слоне мы прокатились. Сие, блин-блинский, круто :). Толстяк — это полноприводный шагоходный сцепление :). Я пару раз думал, что-нибудь он упадет на сторона и мы под ним кончимся, а эта упорная скотина перла сперва по невероятному рельефу с титаническим спокойствием… Спинка волосатая, на ощупь напоминает покрытую гудроном крышу, изо которой торчат куски металлической проволоки… В загоне со слонами были вновь какие-то коровы:

// _flagman_.livejournal.com


Круг интересов, конечно, завален, но стрела-змея простите, фото сделано со слона :-D.
А вона и слонябра, на которой автор катались. Таня Юрьевна в спасибо (царское) покормила его сахарным тростником.

// _flagman_.livejournal.com


Вне слонябр и страусов там питаться маленькая лавочка, где туристов в четверик руки переодевают в национальные костюмы следовать 80 тысяч донгов. Татьяна Юрьена вполне бы сошла по (по грибы) свою ;-).

// _flagman_.livejournal.com


А ещё раз там есть самый настоящечный бойома:

// _flagman_.livejournal.com


А идти к нему нужно по подвесному мосту, некоторый жесть как качается:

// _flagman_.livejournal.com


И к тому же лавка с орхидеями. Там допускается купить луковицы понравившихся цветов. Только лишь вывозить их можно без послаблений в багаже и строго пока безлюдный (=малолюдный) проросли. Иначе отберут получи и распишись таможне. Мы парочку прикупили ради тещи.

// _flagman_.livejournal.com


А до этого часа там вот такая пташка:

// _flagman_.livejournal.com


Вообще в Вьетнаме птичьи клетки только и можно встретить на каждом шагу. Наша сестра сначала, грешным делом, думали, что-то их едят… Оказалось, ровно это «бойцовские певчие перо». Да, именно бойцовские и как певчие. У вьетнамцев есть такая азартная соперничество-соревнование — чья птица красивей поет. Безвыгодный понял точно, как они определяют победителя, хотя у них есть какие-ведь четкие критерии.
Впоследств парка нас прокатили бери местной канатке на обзорную площадку.

// _flagman_.livejournal.com


// _flagman_.livejournal.com


Зырилка платная, род красивый :-)

// _flagman_.livejournal.com


В общем подина конец экскурсии мы пошутил да и будет сильно устали:

// _flagman_.livejournal.com


А сие было еще не весь — еще мы поехали вылуплять «Крэйзи Хаус».

Источник: ru-travel.livejournal.com

Нажми, чтобы добавить комментарий

Добавить комментарий